Ты прощаешься

Солдатова Мария Александровна
Ты прощаешься так, будто больше не встречу..
Помнишь, первая ночь, ресторан и цветы?
На дворе стоял тёплый, ласкающий вечер,
И такой неизведанный, трепетный - ты.

Обнимал меня так, будто больше не пустишь,
Не позволишь одной среди дней прозябать,
Говорил мне: «зачем же ты чувствами крутишь?»,
И как было тогда на ногах устоять?

Мы смотрели кино - фильм дурацкий, не скрою,
Но с тобой интересны любые дела,
Мы ругались, мирились и в бешеном споре
Возгорались сердца, опалялись тела.

Мы читали стихи, Бродский или Есенин,
Я писала сама до потери себя,
Уповала в тебя, ты мне вроде бы верил,
Называл меня «маленькой», тоже, любя.

Ты простился не так, будто встретимся снова,
Я сказала «прости, может быть позвоню...»,
Не дождавшись за годы ни взгляда, ни слова,
По ночам понимаю, что так же люблю...