Не оборвём...

Татьяна Хакина
                Почти уверенный покой,
                Волненьем сердце не задето...
                Пропета сорванной струной
                Баллада стонущего ветра.
               
                Отрывок из стихотворения
                Светланы Климашовой Дерягиной
                "Пусть успокоится душа"
               
                (http://www.stihi.ru/2018/12/29/334)

Балладой стал не зря тот стон!
Покой уверенный и сердце не задето?
Но как же сорванной легло струной
То, что Судьбой дано, но не пропето?

Уверена, что планов громадьё
Не изменилось! Лишь Любовь осталась!
А ты... Быть может, стала чудною ладьёй?
По плену не вздыхай: "Какая жалость!

Не подчиняется ветрам
В ладошках собранная нежность...
Меня волнует по утрам
Их суматошная небрежность..."

Признанья Строк, написанных тобой,
Давно "почти на грани покаянья"..
Поспорить ты готова и с Судьбой!
Достоен, видимо, успеха и признанья...

Цени всё то, что нам даёт Любовь:
Сильны Её познанья, струны...
Не оборвём же наслажденья новь!
Помогут Вера, чудо, Мудрость, руны...