Рождественский снег

Олег Глечиков
Рождество подарило нам снег.
Чистотой заблистала природа.
Много ль нужно для счастья народу?
Глядя в лица, я думаю – нет!

Вот старушка идёт не спеша,
В церковь, видимо, чтоб  помолиться.
Пусть пальтишко от срока лоснится,
Но в глазах то, сияет душа!

На губах её, радость цветёт
Чуть заметной, но чистой улыбкой:
«Бог родился, сегодня, Великий
Тот, что любит наш русский народ!»

Снег целует  морщинки старушки,
Седину её, губы, глаза.
В них осталась ещё бирюза
Той, давно убежавшей девчушки.

Улыбается  бабушка снегу,
Снежной бабе большой, детворе,
Что слепили её во дворе,
Улыбается времени бегу…

Её мысли о Боге чисты.
Звон церквушки приносит ей радость.
Забывает старушка про старость.
Снег от Бога летит с высоты!