Схлынул кураж новогодний

Игорь Белкин
Схлынул кураж новогодний,
Ровно неделя прошла,
Что-то грустится сегодня
Над полировкой стола,
Под лакировкой созвездий,
Втиснутых в тёмную высь,
И не бушуют соседи,
Водку глотая за жизнь.

Синее к синему веером,
Стынут во тьме тополя,
Сын прижимается плейером
К уху планеты Земля;
Пушкин фарфорово сгорблен;
Мордой усатою кот,
От Рождества обособлен,
В мир сновидений плывёт.

Мне, атеисту с рожденья,
Мыльным шаром Рождество,
Мне бы в стихотворенье
Втюхаться с головой
И развесёлым расстригой,
Не от хмельного хмельным,
Вляпаться дружно в интригу
Вместе с героем моим!

Нет, засвербило за бровью
И не понять, почему
Строки блефуют с Любовью,
Всё им не по уму:
И распатлатые звёзды,
И караваем луна,
И в соблазнительной позе
Спящая мило жена…
«»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2019/01/07/1111