Л. Н. Море мерно зыбь вздымала

Юрий Солодов
Море мерно зыбь вздымала,
Звёзды спящие качала
На зеркальной глади осторожно.

Бесконечное пространство
Под мерцающим убранством
Разделила лунная дорожка .

Плыл я той дорожкой лунной,
В глубь времён, где был я юным,
С тайною надеждою на встречу

С той, что Бог мне предназначил
Не сейчас, а много раньше,
В молодости нашей быстротечной.

Но луна нырнула в воды,
И опять меж нами годы -
Скрыло море лунную тропинку,

Путь другой сияет, Млечный,
И роняет мне на плечи
Спящих звёзд серебряные льдинки...
.
31.12.2018-04.01.2019