Крещение Руси отрывок из поэмы

Васса Керен
Язычество тоже повергли не сразу!
Народ на Руси по вере стоял...
В лесах, да степях спрятавшись разом -
От Божьего перста скрывали себя!

Но время не стало! Всех идолов свергли!
Христианство явилось в мир на века!
Приняв Бога в душу забыли о черни  -
Нам вера добавила жизни тогда!

Крестил Князь Владимир верой и правдой!
Он каждой людине душу открыл!
Построили Храмы, ходили исправно -
И каждый прощение в сердце впустил!

Каролина Белицкая 2019