Рождество

Фаина Фанни
Свечи пред иконами в храме зажжены,
Пахнет свежей хвоей и ароматом роз.
Сегодня светлый праздник, и собрались мы,
Потому что в эту ночь родился Христос.

Кажется, что ангелы наверху парят.
И повсюду слышится  шелест лёгких крыл.
Радуясь рождению Нового Царя,
Они скользят по лаку арок и  перил

И, внимая пению, водят хоровод.
В светлой, тёплой церкви не страшен им мороз,
И радуется с ними весь честной народ;
Родился этой ночью Иисус Христос.

Каждый год мы празднуем это торжество,
Веря, что начнётся жизнь с чистого листа,
Праздник христианский, Святое Рождество,
Дева Непорочная родила Христа.