Она другая

Фуркат Иминов
Она другая,совсем другая,
Ни в коем случае,не спутаешь
ни с кем.
Но,вместе с тем, она простая,
О чистой правде, но не всем.
Теперь она, уже ни с кем не спорит...
С лихвой пришлось ей трудности пройти,
Того,что не пережил бы каждый...
И в этом - воля, терпение...
Подняться и идти...
Не тех, кого гоняют палкой.
Для многих - незначимый успех,
Кто знал пределы за гранью всех,
Кто красоту свою утратил,
Но в красоте души, он преуспел.
И, если кто - то полюбил,
И что - то значил,
То навсегда останется другим...
Пренебрегая общих правил,
Он просто горд, лишь тем, что жив...
Каким бы время не было иным,
И чем бы не были вокруг больны,
Есть то, что поменять уже не властны,
Вмешался Бог над волею судьбы,
Оно останется в глазах молящих.
В отчаянии, боли и тоски...
Кто выстрадал, стал настоящим,
Вы думаете, что были когда - то влюблены?...
На самом деле, не заплатив скорбящим,
А их так много, только протяни,
И руку, и сердце, можно тоже,
Хотя хватило бы души от той,
Другой, ни с кем не схожей,
Парящую над всеми...
И мысленно смотрящей вдаль...
Вам времени не жаль...
Бывает, разбуди,не вспомнит,
Что нужно для жертвенной любви.
Ты смог бы пропустить, как оголенный провод,
Смертельные разряды осознавая...
И это - не алых роз шипы.
Кто будет понят, тот будет счастлив.
Когда он говорит для всех,всё ясно,
Но только это, не про других...
Она другая...
Совсем другая,
Ни в коем случае, не спутаешь ни с кем...
Я знал её совсем недавно,
Но может, где-то проглядел..
Какой же она за это время стала?
Прекрасней всех?
Любовь,казалось,догорала...
Но вот пришла она,
И вновь душа запела!
Ты знаешь,что сегодня праздник -
И Рождество, и ликование души!
Напрасно, есть вещи, которые не передашь,
Но может быть, почувствовать возможно,
Что в тайне знаешь только ты,
Ты от руки моей читаешь,
легко и просто со мною совпади,
Одновременно, полагаю...