Зачем мы любим молча, как немые?

Рин Грендер
Зачем мы любим молча, как немые?
И темной ночью, томно, шепчем имя.
Губами мы целуем лишь во снах,
Испытывая вечный, дикий, страх.

Мы звоним чтобы слышать голос милый,
Он придаёт неведомую силу,
Мы смотрим в те далекие глаза,
Ах, если б можно было все сказать.

Мы как глупцы, потеряны в молчаньи,
И слепо верим, что придёт тот миг,
Когда сорвётся с губ "Люблю", случайно,
Когда услышат наш душевный крик.

Мы верим в глупые романы,
Что множеством случайностей полны,
Где нас и ждёт, и слышит наша дама,
Где принц спускается с горы.

Давайте сами строить наши сказки,
А если скажут "нет", то будем знать,
Страдали мы напрасно или глупо,
В себе всю боль любви было держать.

Мы взрослые, но вот ведём как дети,
И то, младые сразу говорят,
А мы мечтаем молча о привете,
О ласках, о руках, о нежных днях.

Чем старше, тем трудней любить,
Испытывать какое-то влеченье,
Нам стыдно признаваться, говорить,
Нам стыдно и так страшно в этом плене.

Других боясь задеть иль ранить чувства,
Мы сами о своих и забываем,
Терзаем нашу душу, как искусство,
В которое с собою мы играем.

Сказать три слова - это тяжело,
Но нужно бросить прочь обиды, страхи,
Мы сами строим свою жизнь,
И сами держим голову на плахе.

Так стоит ли сказать? Скажу вам прямо,
Да, страшно, да услышим "нет",
Но лучше все узнать у человека,
Чем воздыхать о нем весь краткий век.