Сансара

Азгор
Меняй сотни ликов и тысячи тел
И так век за веком.
Таков заповеданный роком удел,
И, став человеком,
Пойдёшь по дороге забытых дедов
За солнечным светом.
Блуждая ночами меж множества снов
Опять за ответом,
Зачем из далеких и млечных высот
Холодным рассветом
Сошёл незаметным на землю забот
С искрящимся светом.