Старый друг...

Георгий Разумов
Я вижу, стар ты, друг,
Ты очень сильно стар.
Шерсть не блестит, и вся свалялась в клочья.
Взгляд безразличным
И потухшим стал,
Хвостом вильнуть, и то уже нет мочи.
Свое ты отслужил,
Отдал себя сполна,
Хозяев прежних нет, и новых не найти.
Пойдем со мною, друг,
Я тоже старым стал,
И вижу, нам с тобою по пути...