Рабов всё меньше

Екатерина Комарова 2
Рабов всё меньше и всё больше
достойно мыслящих людей,
но только стаи лебедей,
вокруг кармического круга,
летают редко,
а метель,
зимы весёлая подруга,
прикрыла солнечные дни,
остановила бег столетий,
как будто эру лихолетий
и улеглась в полях судьбы,
на радость вечности...
Рабы,
забыли страхи и сомнения,
а так же приступ вдохновения,
разбередив циклонный смысл,
где мир в историях завис
и обманулся в прегрешениях,
себя увидев в отражениях.

Рабы со злобою в глазах,
смотрели на свободный ветер,
на даль, в которой миг был светел,
но звон монет отрикошетил,
в мгновенье выгодной вражды,
но это вроде полбеды...
Полны их души нищеты
и сокровенное прошение,
к тому, кто смог бы им помочь,
а вот ему уже не вмочь...
А может он сегодня шутит?
Но люд бездарный воду мутит
и ждёт решенье от небес,
забыв что он и шут и бес.

Поляны, долы, косогоры,
весной украсятся цветами,
умоются с утра дождями,
преобразуя  смысл в любовь,
чтоб заиграла в людях кровь
и осознание пришло...
Жить надо с честью - хорошо!

Кемерово - Кузбасс