Новогодний пепел

Ксения Гильман
Посмотрела я на тебя — утонула в твоих глазах.
Бормотала что-то о том, для чего я пришла в твой сад...
Я скормила стыд голубям, огрызнулась на образа
и к тебе обветренным ртом потянулась я наугад.
Ты ответил – и не во сне, не под кайфом и не в бреду –
ты схватил на лету мой вздох и вернул мне его с лихвой!
Ты вернул мне его вдвойне, и поэтому я пойду
за тобой, куда скажет бог – мне не важно, мой или твой.

Небо пахло спелой зимой, руки мерзли, и чай не грел,
грело то, что в твоем «пока» было столько самой меня...
Было столько меня самой в том заснеженном январе,
как и в пущенном с молотка драгоценном остатке дня!
Что в сухом остатке? Любовь. Потому что, чем же еще
мне кормить моих голубей, дожидаясь теплых ночей?
Беспорядок мыслей и слов отменяет явный расчет…
Я ведь просто нравлюсь тебе – ветер и, к тому же, ничей!

Пожелать тебе теплых трасс, пожелать себе – не уснуть,
обвести золотой каймой, сжечь и бросить в пустой бокал…
Под лучами ласковых глаз новогодняя тает ртуть –
как еще согреться зимой, если ангел – не приласкал..?
…а когда наступит весна, солнце голову напечет,
проливая струи лучей с ослепительной высоты,
соглашайся нырнуть до дна, не гадая – чет или чет…
Нечет лишний – значит не чей. Потому что я – это ты.

(с) Ксения Гильман