Метель, уставшая, в ночи

Колмаков Александр
Метель, уставшая, в ночи,
Непостижимая сознаньем,
Мне шепчет: - Только не молчи,
Верни свои воспоминанья.

И расскажи, и расскажи,
Любимой женщине, что рядом.
И поспеши, и поспеши,
С ней повстречаться нежным взглядом.

Метели верю, как никто,
А, всё же, выйду на просторы.
Я, в продуваемом пальто,
Ушёл в ночи, за спящий город.

Оставил ту, оставил ту,
Которой предан был и верен.
Я для неё берёг мечту,
Ей подарить мечту намерен.

Воспоминания грустны,
Смешны, глупы - теперь не важно.
Ещё так долго до весны,
С метелью справится отважно

Не получилось и домой
Спешу, окончилась прогулка.
Весь очарованный зимой,
И красотою переулка,

Которым я прошёл впервой,
Путь сокращая незаметно.
А снег, пушистый и живой,
Дремал порою предрассветной.


     *     *     *