Сонет к неотпущенной вине

Лара Осенева
 (отклик на «Сонет к разделению» Николая Левитова)

Увы, ничто не вечно под луной,
Да, и под фонарями, впрочем, тоже.
Что восхищало ранее до дрожи,
Исчезло, как закат во тьме ночной.

Знать, встреча эта не была судьбой.
И нынче вовсе сердце не тревожит
Та, что желаннее и всех дороже
Была когда-то позднею весной.

Но вдруг однажды выплывет строкой
Воспоминанье об ушедшем счастье  -
Размытый облик в дымке голубой,

Изгиб прощальный хрупкого запястья,
И неотпущенной кольнёт виной
Греховный шаг от нежности до страсти.


       6 января 2019