Фронтовая

Татьяна Муратова
Мне ветер шептал:
Меня ты дождись,
А я за тебя повоюю на фронте.
Войны я не ждал,
Мне мирная жизнь
Была дорога и в любви, и в работе.

Но враг пожелал
Народ наш сломить
И землю себе захватить для набегов,
По детям стрелял,
Чтоб всех нас убить.
Мы будем стоять до победы.

Здесь много солдат,
Им Родина-мать
В окопах страною счастливою снится.
Пусть дети поспят,
Я их защищать
Пошёл добровольцем на страже границы.

Мне ветер шептал:
Не плачь, я вернусь,
Победную песню спою на параде.
В бою я не пал,
Победы дождусь
И Рождество отстою я в наряде.

07.01.2019