Красный День Календаря! часть 8

Вадим Бегленко
Хорошо, что летом нету праздников:
Можно отдохнуть от всякой мишуры,
Чтобы и не думать о подарках –
Воздух, Море, солнечные Дни;

Ну, хотя бы, Травы и Растения:
Радуйся и наполняй иммунитет,
Чтобы был он на весь год заряжен –
Все болезни отошли на «нет»!

Ну, а кто не ждёт Подарка:
Летней безупречной Красоты –
Тот, конечно, потеряет очень много…
Будет ждать трагедии или беды.

Надо наслаждаться тем, что нам Природа дарит,
А не тем, что праздничек какой-то «на носу»:
Это всё приблуды человеков,
А, вот, Праздник настоящий – это Красота в Лесу;

Это Красота на Море и у Горки,
Красота в Полях, благоухание Трав,
Когда приходящий чистый Воздух,
Вдруг, доносит Благость, Аромат;

И ты ощущаешь, как свежо, игриво,
Как легко и радостно в Груди:
Появляются Приливы, да и Силы –
Значит, будет Счастье на Пути!

Это самый главный твой Подарок –
Год Его с надеждой береги
И иди с Ним жизненно и прямо,
Чтобы, только, Лучшее вбирать от Красоты!

Пусть, твой Календарь отметит Радость:
Красный День, когда идёт Волна
И приумножает Вдохновением Свободу –
Ты качаешься и счастлива Душа;

Значит, будет Праздник каждодневным,
Потому что ждёшь с Ним Встречи завсегда
И идёшь к Природе, чтоб увидеть,
Как преображаются Её Поля;

Вносишь свою маленькую Лепту
В то, чтобы Она цвела
И своей Частицей Вдохновения
Говоришь: «Не зря Ты воспитала здесь меня!

Я люблю Тебя, родная,
Я люблю тот День, когда Земля
Принесла мне Чувство Благодарности и Рая,
И я радуюсь, что я с Тобой одна Душа!»
                2019г