Мне руки служат вместо глаз. 3704. 26. 12. 2018

Иван Усатов
3704. 26.12.2018.
Верните свет моим очам,
Я в темноте и тишине.
Вся жизнь в распыл, по мелочам,
Доходит мало что извне.

Мне руки служат вместо глаз –
Я ими вижу, но не свет.
Спасали шкуру много раз,
А вот ушам замены нет.

С рожденья тишина гнетёт –
Доступна лишь вибрация.
Ногами слышу, кто идёт,
Как датчик сейсмостанции.

Один глазок во внешний мир –
Читать по Брайлю чуть могу,
А Пушкин главный мой кумир:
Я с ним гуляю на лугу,

И в ссылку на санях несусь,
И на дуэли в белый свет
Стреляю, и люблю с ним Русь –
Мы неразлучны много лет.

Жаль, но книг не так уж много,
Хотел расширить кругозор,
Пройтись ухабистой дорогой,
Но мне не знать вершины гор.