Про Финиста-Сокола

Раиса Филина
Про Финиста-Сокола сказочка была
Сила богатырская в Соколе жила.
За Россию-матушку Сокол тот радел.
Паука заклятого взял и одолел.

За душу широкую, щедрость и добро
Помогали Соколу люди и зверьё.
Пауки в обличие рядятся людей,
Под обманной личиной прячется злодей.

Надо зверя лютого вычислять всегда,
А не то на Родину грянет вновь беда.
В сказках прозорливо был ценный дан совет,
Как страну великую уберечь от бед.

Чтобы "человеки" те, то бишь, пауки
Не простёрли с хитростью, к нам своей руки.
Пусть  хранят богатые недра всей страны
Соколы прекрасные - русские орлы.
7 января 2019 года.