Рождественский круиз

Зоя Дзюбан Данко
Давайте встанем все, поднимем руки
И от свечей зажжем улыбки и глаза!
Под звон колоколов, под эти звуки --
Спустились к нам сегодня ночью, НЕБЕСА!

Я вижу ангелов, стоят напротив.
Играют арфы,  и струятся голоса.
Идите в храм и чудо обретете:
Стоит святой корабль, а купол -- паруса!

Ковчег плывет на берег ПЕРВОЗДАННЫЙ,
Путь освещает -- Вифлеемская звезда,
КРУИЗ по средненебью долгожданный:
От стен Эдема до Голгофского креста.

Неведомые птицы пролетают,
Сверкает солнцем -- бирюзовый небосвод!
Я руку протяну и плод достану,
Не мандарин, по вкусу -- яблоневый торт!

Потом мы плыли... Плыли с нами горы,
Сочилась зелень и искрился белый снег.
Вдруг воспарили ангелы узором
И освятил нас яркий, яркий свет!

Спустилась с неба светлая Мария!
(Салют с самих небес, Божественный оркестр)
А на руках её сынок -- Мессия,
Осанна, Рождество пришло,
Благая весть!

Наверное привиделось на миг сей?
Под звуки хора церкви, я почти спала.
Но глядя в лица плачущих вокруг людей --
Тут поняла я, что не одна плыла!

В глазах пылают свечи от иконок,
Светлеют лица, видно с небом связь идет,
Где явь, где сон? Я не пойму спросонок,
Глаза закрою, -- вижу ангелов полёт!

Давайте встанем все, поднимем руки
И от свечей зажжем улыбки и глаза!
Под звон колоколов, под эти звуки --
Пускай сегодня спустятся к нам -- НЕБЕСА!