Не встречал я Чебурашек

Мурзин Геннадий
Не встречал я чебурашек
Лет наверное двадцать пять.
Но сегодня ошарашен
Встретил парочку опять.
Воровали они сало
Из подвала у меня.
И одна из них сказала -
Ты чего, средь бела дня,
Посещаешь это место?
Здесь отныне правим мы!
Нам с тобой неинтересно.
Неокрепшие умы
Очень пагубно влияют
На таких разумных нас.
Постоянно проверяют
Продовольственный запас.
Что вам жалко крокодилам,
Если мы сожрём чуток
Сала, и утащим мыло
В свой уютный закуток?
Уходи, не стоит биться
С нами за свои куски.
Лучше будет утопиться
И лежать на дне реки.
Там спокойно, очень мило,
Нет естественных врагов.
Позабудешь то что было,
Где лежишь и кто таков.
Это, право же, приятно
Кайфовать в пучине вод.
Есть большая вероятность,
Что разумный бегемот
Ждёт товарища для игр,
А возможно и для дел.
Здесь отныне правит тигр
Вместе с нами. Похудел
Слишком сильно, вот и тырим
Мы продукты для него,
А тебя утихомирим.
Не боимся одного
Пожилого крокодила.
И не будем тигра звать
Нас когда-то породила
Чебураховая мать!
Так что сам дрожи от страха,
А не то мы позовём
Папу - злого Чебураха,
И тебя в клочки порвём.
Я ушёл, слегка понурясь,
Чуть качая головой.
Вдоль тропы деревья гнулись,
А кусты, с дурман-травой
Шелестели мне вдогонку,
Говоря, не торопись,
Лучше выпей самогонку,
А потом иди...топись.