Нечаянная встреча...

Буряк Алексей
На стене картина красками
Дамы, с виду, молодой
На кроссворд слова подсказками
Предлагает с добротой...

Совпаденье стопроцентное
Слов... и я решил кроссворд!...
И решился на ответное, -
Этой даме купить торт...

Выбрал розы, гладиолусы,
Торт огромный и кричу
Своим хриплым слабым голосом:
Познакомиться хочу!

Пригляделся повнимательней-
То Елена на стене
Подмигнула замечательно,
Улыбнулась вам, не мне...

Вышло вновь не совпадение!
Я влюблён, она с другим
На своё на день рождение
В ресторан с тортом моим!...

Пусть гуляют, отдыхают...
Ну, а я скорее в дом,
Где меня в любви встречают
Пёсик добренький с котом...
--- ---