Благодарю Тебя Спаситель

Алла Лятавская
Благодарю Тебя Спаситель
За чудный день твой Рождества!
Оставил ты Небес обитель,
Сошёл к обители греха,
Оставил ангелов и славу,
Чтоб окружить людьми Себя –
Сломить во плоти смерти жало
И всем явить любовь Отца!

Сошед на землю кротким Агнцем
Ты свято жил, Ты не грешил
И не искал за это славы
Но Бог Отец её явил!
Блажен тот час и день Рожденья
Когда открылся людям Ты
В тот день надежда на спасенье
Явилась людям с Высоты!

Как благ Отец в любви великой –
Он Сам нам Жертву усмотрел
И глаз ничей того не видел,
Что Бог для нас предусмотрел,
Людское ухо не слыхало
Как в небесах согласье дал
Сын Божий, чтоб Его распяли
Чтоб грех Творца на Крест поднял!

Народ ликует! Я не знаю
Как ликовал тогда Творец
Когда обнял впервые маму
Став Жертвой нашей средь овец…
В хлеву лучина догорала,
Уже забрезжился рассвет,
Рождённый в ночь добра не ждал Он
От погибающих сердец…

Но Небо, Небо ликовало –
Любовь Отца с Небес сошла
И через Кровь Христа связала
С Престолом Неба те сердца,
Кто принял Жертву искупленья,
Кто Ей очищен от греха!
На том лежит печать спасенья
В ком свет Христова Рождества!