Призраки

Будаева Светлана
Постепенно друзья отправляются в путь,
По ту сторону жизни находят приют,
Исчезает тропа, что ко мне приводила,
Всё отчётливей путь тот, где призраки ждут.

Среди призраков жить, мой удел молчалив.
Где улыбки друзей, голосов перелив?
Перевесили призраки чашу весов,
Тяжесть ноши такой на меня возложив.

Имена, фотографии гаджет хранит,
Память облаком лёгким над Миром летит,
Жизнь, оставшись загадкой и тайной Вселенной,
Утешает простым продолженьем своим.