Расплескал кашемир по небу. 2019 г

Ириника Снежная
Расплескал кашемир на небе,
Желтый с проседью, старый месяц. 
Звёзды в простыне этой треплет
И качает, роняя в пепел.

Август в сотни смертей украшен,
Разлюбил он объятья лета,
С высоты крыш пятиэтажек
Листья сыпятся, листья-кометы.

Смерть и звёздам, и листьям, и мне бы
Улететь вместе с ними в осень.
Я люблю тебя. Только мне бы
Не любить бы тебя вовсе!

7.01.2019 г.