Ау народ, ты где?

Лариса Холодова 2
Ау народ, ты где? Тебя не видно.
Да и не слышно тебя уже давно.
Лишь звук пилы по лесу раздаётся,
Из кедра, ясеня и дуба делают бревно.
Всё вырубается, нет жалости к живому.
Зверьё побито всё и птицы не поют.
Ещё лет двадцать действия такого
И нас правители в пустыню приведут.
Страна моя родная молча умирает.
Как будто нет войны но гибнет всё кругом.
Ну а правительство лишь об одном мечтает,
Скорей всё вытрясти с земли да и сбежать потом.
Не так уж долго до краха нам осталось.
Ведь воровать -- не строить -- легче воровать.
В страшной борьбе нашим дедам досталось,
Сберечь богатства Родины, что не смогли мы удержать.
Мне жалко наших дедов и отцов,
Которые за нашу землю умирали.
Не так уж много времени с тех пор прошло,
Как мы без боя эту землю прозевали.
Быть может нам пора проснуться,
Встряхнуться, оглянуться и понять.
Что если опоздаем разогнуться,
То будем как индейцы в гетто доживать.
  2017 год февраль . Холодова Л.М.