Трещит рождественский мороз

Иван Есаулков
Трещит рождественский мороз.
Деревья разукрасил иней.
И хрупкость и ажурность линий
Волнуют душу мне до слёз.

Туман клубится по утрам,
В лога тихонько уплывая.
И к чувству нежному взывает
Природы величавый храм.

Что может сердцу быть милей
Родного русского простора
С торжественным звучаньем бора
Средь безграничности полей?

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

пейзаж словами совершенный
передаёт мороза хладь
поэт на строки вдохновенный
заносит их в тетради гладь

природы славные просторы
в ночи с дыханьем Рождества
где счастья трепетные взоры
и светоч свято торжества

Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Дрожат под ветром тополя,
Укрывшись снежным покрывалом,
И в белом танце небывалом
Смешались небо и земля.

А ветер дует все сильней,
Руками тучи разгоняя,
И вот уж солнышко играет
"Средь безграничности полей".

В лесу такая благодать,
Как будто не было метели,
Спит ветер в снежной колыбели,
И хочется весь мир обнять!