Стихи приходят

Вячеслав Корнеев
Стихи приходят ниоткуда,
И остаются с нами, здесь
Я иногда их жду как чуда,
Как добрый знак, благую весть.
А иногда они как манна,
Воискупление грехов,
Но так в душе звучат желанно,
И это факт, без дураков
Стихи приходят, остаются
Как червь, что точит сладкий плод
Пусть на до мной порой смеются,
В чем соль и правда, кто поймёт.
Я сам порой смеюсь и плачу,
Без остановки над судьбой,
Беру риторику на сдачу,
Порой рискую головой,
Я тиргу в пасть на пол макушки,
Дыхание хищника смердит,
А вы твердите мне - игрушки
Ведь ты почти незнаменит.
Стихи приходят, как-то разом
Я инструмент, слепая кисть
Я так однажды по рассказам,
Узнал, что это правда жизнь...