***

Шабунина Елена
Вот из чего стихи сложить мне?Из несбывшихся желаний?
Из силуэта в том окне?А,может,из воспоминаний?
Из опыта прожитых лет?Из радости?Из вдохновенья?
Рецепта нет.Ответа нет.Я опишу Души движенье.

Вот повороты,вот изгиб,а вот и ровная дорога,
Здесь счастлив,здесь чуть не погиб,а здесь расстался у порога.
А вот опять,а вот сейчас,а вот в петлю свернулось время,
А тут уснул всего на час,а вот попал ногою в стремя.

Душа ликует и поёт,то негодует и болеет,
То что-то ест,то что-то пьёт,лишь лгать нисколько не умеет.
Вся ложь-она не от Души,а от ума-он искажает,
И лгать ты снова не спеши,ты лжёшь-твоя Душа страдает.