Рождество

Надежда Абалмасова
Январь, Рождество, снег - пушинки,
В нежном танце кружат над домом...
Будто Ангелы в перелинках,
С неба летят, невесомо.

И благодать... Капелька грусти
Волной, неземною, плеснула.
Нет, нет, мне не нужно сочувствий,
Богородица заглянула.

Вновь тишина глушит мне уши,
Мысли бегут, бегут, не поймать...
Вдруг чувствую, хочется слушать,
Матери Божьей след целовать.

Это счастье, люди, поверьте,
Бог родился, родился Христос!
Незримые в сером рассвете,
Ароматы от праздничных роз...

Душу свивают мятежную,
Теплом заполняется кров.
Бог не забыл меня грешную,
Дарит надежду, любовь.