Город мой

Ольга Юмшаницкая
     По утрам озаряет рассвет
     Город лёгкою дымкой одетый,
     Мой Хабаровск, не раз был  воспет
     В песнях искренних местных поэтов!

     Твоя Родина – Дальний Восток,
     На краю отдалённом державы,
     Где на тёплый прибрежный песок
     Набегает волна величаво.

     Где могучий, седой утёс
     Гордо в небо взмывает главою,
     Ветви стройных даурских  берёз
     На ветру шелестят листвою.

     Здесь глубокая неба синь
     Над бескрайним простёрлась простором,
     И хребет  Сихотэ-Алинь
     За рекой открывается взору!

     Здесь в единый ансамбль слились
     Площадей и дорог узоры,
     И легко устремляются ввысь
     Купола золотые соборов.

     Старый, с детства знакомый пруд
     Гладким зеркалом в парке сверкает,
     А к нему все аллеи ведут,
     С косогора крутого сбегая…

     Я признаюсь без лишних слов,
     За любовь от стыда не сгорая,
     Много есть на земле городов,
     Но  Хабаровска ближе не знаю...