Вот увидишь

Евгений Крижов
Долгая ночь унесёт меня вновь
Прочь.
Сквозь догорающих звёздочек снов
Пыль.
Тонкие струны холодной рукой
Тронь.
Музыку эту возьму я с собой
Ввысь.

Станешь мне сниться за тихой рекой
Ты.
Тронутся с треском зелёной весной
Льды.
Станешь булавкой в рубахе беречь
Дух.
Сможет едва ли беда быть сильней
Двух.

Вот, что ещё ты должна обо мне
Знать.
Рядом иль нет, я не стану тебе
Врать.