Рождество

Лариса Терещенко 8
Снежком припорошило.
Рождественский пейзаж.
Прелестно, сердцу мило,
Пастель, а не гуашь.
Прозрачные берёзки
Застыли в наготе,
Распущены их коски.
Сюрпризом на плите
Пеку в пушистом тесте
С румянцем беляши.
Мы будем есть их вместе.
Сыграет для души
Наш внучек на гитаре
Пронзительно и нежно.
А дочка чай заварит.
Наш праздник белоснежный
Приносит нам надежду
На весь грядущий год.
Всё сбудется, конечно,
Всем в жизни повезёт.