Дебаркадер зимой

Вадим Константинов 2
                И вместе все...

                И вразнобой...

                Написаны без кисти
                Даже...

                Как много могут
                Нам с тобой
                Сказать январские
                Пейзажи!..

                Что вся природа спит...

                И спать
                Осталось ей
                Довольно долго...

                О том, какую
                Благодать
                Под спудом льда
                Лелеет Волга!..

                Что силы, дремлющие
                В ней...

                Лишь робки до поры
                И слабы...

                С днём каждым будут
                Всё сильней!..

                Чтоб всё смести
                Она могла бы!..
                27.01.2011.


                Дебаркадер, вросший
                В лёд
                Спит!..

                И сны его
                Про то же,
                Как весной он
                Поплывёт...

                Водяную гладь
                Тревожа!..
                12.01.2014.