Тайный сад

Светлана Хвалынская
В дебрях каждой страждущей души
Почти наверняка найдется закоулок -
То тайный сад для мысленной тиши,
Целебных наедине с собой прогулок.

Блаженный тот, кто держит в чистоте
Свой сад, с трудом возделывая почву
Для чистых помыслов, вручая красоте
Возможность править в одиночку;

Хранит свой сад от посторонних глаз,
И если надо - хватается за вилы,
Чтобы однажды в многотрудный час,
В нем воскресить утраченные силы.

Но если сад не плодоносит, не цветёт,
То как узнать, кто этому виновник?
И будет счастлив, кто вовремя поймёт:
Ответ - посредственный садовник!...