Просьба к Деду Морозу

Марина Юрченко Виноградова
У меня такая просьба,
если встречу на пути
я волшебника Мороза:
помоги его найти.

Ни затейливых нарядов,
ни колечек, ни серёг
мне не надо: только б рядом
снова был, желал, берёг.

Отыщи его в дороге:
видя солнце и луну,
пусть не мечется в тревоге,
а спешит в мою страну.

Я сама открою дверцу,
ты – погоду подготовь.
Это всё, что нужно сердцу,
потерявшему любовь.

1997г.