сердце отчего стучит сильнее

Саша Гималай
Пусть миллионы роз к твоим ногам
Он кинет, будто бы не знаю страха.
И шире раскрывая свой карман -
Он больше не заставит тебя плакать.
Но ты же точно знаешь, что не то,
Его круговороты не цепляют.
Так, ну давай же, выпьем за любовь.
За ту, что может быть, и что бывает.
Мы знаем точно: «любишь» - это зло!
Но сердце отчего стучит сильнее?
Быть может много слёз - не как в кино...
Но может станет этот мир добрее?
Так разливай скорее, выпьем, что ж без дела
Сидим мы на любовь ругаясь гордо?
Ты думаешь взрослеешь? поумнела?
Что ожидала ты такого поворота?
Так знай, любит не тот, кто раскрывает
Карманы свои шире раз за разом.
А тот, кто любит - тот всегда страдает,
А вдруг ответят на любовь отказом?
Не знаю, может быть тебя однажды
Такой мужчина все же покорит.
Но знай: такого не бывает дважды!
Один раз будет - и всю жизнь болит.
                14.11.18-5.01.19