О берег бьют, накатывая, волны

Вячеслав Переверзев
О берег бьют, накатывая, волны.
Стихии рёв разносится кругом.
А дух, простором моря, изумлённый,
Как будто в измерении другом.

И свежестью морскою наполняясь,
И взяв упорство от бегущих волн,
Я миром сотворённым наслаждаюсь,
Направив взор, вперёд, за горизонт.

Волна летит, о скалы разбиваясь.
На смену прежней – новая волна.
И брызги, от светила загораясь,
Картины создают, как кружева.

Увы, но все они недолговечны.
Мгновенно изменяется пейзаж.
А волны, словно в море бесконечны,
Бегут оттуда, где бессилен глаз.

Волна с волною пенится, сливаясь.
Их силу невозможно удержать.
И берега, в пучину погружаясь,
Вдруг ощущают всю свободы страсть.

Бежит волна – творение земное.
И в штиль и в шторм послушная Творцу;
И несмотря, что море неспокойно,
Стихия волн подвласна лишь Ему.

6 янв. 2019 г.