Отец и сын

Александр Нижников 2
 У меня был кроха-сын
 (Он сейчас подрос)
 Озорных глазёнок синь
 И курносый нос.

 Я подбрасывал птенца
 Прямо к потолку
 -Будешь слушаться отца
 Чётко растолкуй?

 Хохотал он там до слёз
 Радостно мычал,
 Но на мой прямой вопрос
 Хитренько молчал...

 А сейчас он великан
 Юморист большой
 Огнедышащий вулкан
 С раненой душой.

 Я прижму его к плечу
 С видом мудреца
 -Дать совет тебе хочу
 Слушайся отца!

 Он смеётся, как давно,
 Отводя глаза.
 -Извини, батяня, но
 Должен отказать...

 - Ты ж учёностью достал
 Мнишь, что всё познал
 А нынче верят все в Христа
 Или хоть в астрал.

 Я гляжу в его глаза
 Я не  маргинал,
 Но с моё тебе бы знать
 Ты бы помолчал...