Легко управлять

Лариса Холодова 2
 Легко, приятно управлять таким народом,
Которого как ни гноби, он счастлив всё равно.
За 400 рублей проголосует как угодно.
Судьба страны до лампочки ему уже давно.
Прожил сегодня, ну и слава богу,
А завтра ждёт от бога благодать.
И опускается народ, тупеет понемногу.
Ему видать удобней эта власть.
Бухла полно, как выпил -- жизнь прекрасна.
Войны как будто нет, чего ж роптать.
Мозгов как будто  тоже нет, зачем напрасно
Пытаться что то в жизни поменять.
    ----------------------
 Сказать не хочешь правду, лучше промолчи.
Не надо лгать а то войдёт в привычку.
И если споришь с кем то, не кричи.
Повесь себе над зеркалом табличку.
Все правила по пунктам распиши.
Культуру,этикет пока не отменяли.
И недостатки в людях не ищи,
И делай так чтоб и в тебе их не искали.
 2017 год февраль . Холодова Л.М.