Мороз и вьюга

Кудрявцев Александр
За окном ночь, мороз и вьюга
Деревья скрипели в лесу
Звери прятались от испуга
Не видя снежную красу.

За крутым логом, темный ельник
Сказочно осыпан снегами
Одинокий кедр, как отшельник
Гордо стоял над холмами.

Снега скрипели от мороза
В лесу застыла тишина
Березы потупились в грезах
С неба желтком глядела Луна.

Хорошо бы в лесные дебри
На охоту на лыжах уйти
Слушать лес, как поют глухари
Поэтичную музу обрести…