Худо ли, бедно ли

Евгений Германович Крысин
Кроссом словесным я, но не кроссвордом
так тренирую свой дряхленький ум:
строчки рифмую в сознании бодром
и публикую в Стихи-точка-ру.

В поисках смысла извилины мозга
– в большем количестве штук, чем одна, –
каждую строчку шлифуют до лоска,
чтоб уникальность была их видна.

Быть не к лицу мне безликим поэтом –
где-то в затылке гудит у меня
с каждым рассветом, пронизанным светом
каждого нового светлого дня.

Часто от сна избавляюсь мгновенно,
чувствуя – час вдохновения тут!
Строчки несутся тогда внутривенно
к цели – свершить поэтический труд.

Худо ли, бедно ли – вышло как вышло,
творческий всплеск отбурлил и утих.
Тень моя в ночь удалилась неслышно…
Жаль. Я б и ей показал этот стих.