Схожесть людей и...

Александр Накаряков
Каждый народ похож на кого-то из животного мира и близок ему по характеру.
Русские как медведи добродушные, если не злить. Американцы как стервятники, питаются падалью начатых ими войн. Французы как петухи задиристые, любят кукарекать.Немцы дисциплинированные, дрессированные как овчарки. Англичане как коты, лишь-бы нассать в тапки и в кусты.
Можно продолжать и продолжать, но я остановлюсь на этом. Возможно кто-то захочет пойти дальше и написать о схожести других народов и зверей, сделайте это, а мы почитает!

Каждый народ, на кого-то похож,
Кто-то на тигра, а кто-то на вошь,
Кто-то на белку, лису, черепаху,
Кто-то на злую, хромую собаку!

Русскому ближе медведь из берлоги,
Добродушный, большой и сильны его ноги,
Если не злить и зимой не будить,
Можно в тайге как соседи с ним жить.

Стервятник, питается падалью войн,
Везде разрушает порядок, закон,
Этого зверя тут каждый узнал,
Заокеанский партнёр наш шакал.

Задиристы гуси, шустры петухи,
Французы все к птицам очень близки,
Любят о моде всегда рассуждать,
А если беда, то быстрей всех бежать.

Английские сэры, ночные коты,
В тапки нассат и сразу в кусты,
И нет на планете хитрее зверей,
В тумане увидишь, страшней упырей.

Немцы смелы и дружны как овчарки,
Самые умные в людском зоопарке,
Всех в евро-кучу желают собрать,
И главными здесь, на планете всей стать.

Есть ещё "шпроты", "свинюшки" и "пшеки",
Слегка туповатые евро-коллеги,
Никому не нужны, отовсюду их прут,
Но любят все очень, холопский их труд.

Знаем мы много на свете людей,
Похожих немного на наших зверей,
А вдруг ты кого-то узнал среди них,
Прошу напиши, чтоб продолжить тут стих.


Людей принимающих всё это близко к сердцу прошу успокоиться, схожесть черт и характеров возможно случайна, а может и нет!

07.01.2019.