Бог морали от нас ждёт

Наталья Селянина
Вечность двигает вперёд,
Хоть живое тихо мрёт,
Жизнь бросает страхи вновь,
Список бедствий приготовь:

Самолёт пике даёт,
Террорист людей взорвёт,
Где-то травятся подряд,
Люди заживо горят...

Буря зла на нас идёт,
Всех с пути она сметёт,
Не жалеет никого,
Не оставит ничего!

Нам задуматься пора,
Почему везде беда,
Брань, ненависть, месть несём,
В негативе так живём?!

Бог морали от нас ждёт,
Чистых помыслов даёт,
Только руку протяни
И тепло его прими.

Ты себя уже создал -
Бог твой верный идеал,
Передай добро другим,
Мир мы сделаем иным!

Вывод: стихотворение философское. Мы люди и есть Бог. Раз мы боги, значит видим всё и каждого, а без морали в нашей мирской жизни не прожить. Произнося слово Бог, мы представляем его, как бы всевидящим и всезнающим, поэтому человек должен помнить, что если даже тебя не видят другие люди, но Бог всё видит и слышит. Легко выбросить мусор в неположенном месте, потому что никто не смотрит со стороны, а человек должен вести себя правильно и достойно в любой ситуации. Я говорю о простом примере, хотя в стихотворении моём всё намного сложнее и связано с большими бедами всего народа. Мои перечисленные катастрофы и совершаются от человеческого фактора. Не будем вдаваться в какие-то подробности о Боге. Пусть каждый видит своего Бога, но мы знаем, что любое плохое поведение или нарушение закона наказуемо.
    Давайте подумаем: если у Бога нет ничего человеческого, тогда зачем ему наша любовь, вся природа и мир на Земле? Наш Бог - недремлющее око, поэтому и приходит момент, когда за свои злодеяния человек сам себя наказывает, а мы, как бы для успокоения своей души говорим, что наказал Бог. Если есть в человеке Бог, то он поможет и себе, и другим людям, а если нет, то зло и коварство в конце концов погубят его самого. Скромный человек никогда не будет хвастаться, спасая людей, животных, попавших в беду, а он скажет, что ему помог Бог и сделал он это с божью помощью.
     Бог морали от нас ждёт - настоящих человеческих отношений, а это значит люди Земли хотят мира, добра и счастья! Разумеется сам Бог - совершенство, но если ещё глубже подумать, то мы поймём, что Бог и есть мысли людей Земли, и соединяясь в единое целое, эта энергия света, уже глобального ума, имеет огромную силу под названием Бог!