Чем меньше слов...

Саша Локоть
Чем меньше слов, тем нас поймут быстрее,
Тогда глагол весомей, это факт!
Иной раз слушаешь оратора - Синеет,
Но в мыслях шелуха и кавардак.

Сестра таланта - краткость! Не поспоришь...
Ведь именно она и есть душа
Ума... А этот перешёл на крик, напорист,
Он горлохват! И до психушки шаг...

Немногословность уважаю с детства,
В ней разум, здравомыслие,.. комфорт!
И даже гениальность по соседству,
Ведь в паре фраз такой круговорот...

В истории остались те лишь мысли,
В которых несколько (от силы восемь) слов.
Ряд филигранных фраз немногочислен,
Как мало их создателей - голов...

          ***
В молчаньи больше чувств! - с годами понял,
Кто говорит "люблю!" на людях - пустозвон!
Не умный поступает так, определённо,
Он не ораторством, а дурью наделён!..