Рождественская ностальгия

Виталий Алтухов
Это моё первое стихотворение, написанное в 2006 году

Я хочу, чтоб сердце пело,
Чтоб играла в жилах кровь,
Чтобы и душа, и тело
Мне пророчили любовь,
Чтобы сын скорей женился,
Был бы счастлив, не как я,
Чтобы у него сложилась
Полноценная семья.

Я друзей хотел бы честных
И отзывчивых подруг.
Много сил еще чудесных
Возродиться может вдруг.
Может, жизнь еще вернется
В угасающий костер?
Где та сила, что вольется
В стынущий от жизни взор?

Бога нет, я знаю точно,
Миром правит сукин сын.
К нам явился он заочно,
Продал нас за пять алтын.
В либеральном он обличье,
С социальной мишурой,
Наплевав на все приличья,
Он расправился с страной.

Поменял одну неволю
Он на рыночный базар.
Разве этакую долю
Ждал Иван, Илья, Захар?
Раньше гибли за идею,
Нынче гибнут за металл,
Что ж оставит от Расеи
Всемогущий капитал?

Равнодушье, алчность, злобу
В нас вливает он рекой,
Разрушает он природу,
Оставляет нас с сумой.
На кону стоит Россия,
Но не видно в ней мессии.
Реформаторские бредни,
Да поповские обедни,
Да стяжательства позор
Застилают ясный взор.

Нужен дух сопротивленья,
Дух боренья и сомненья
В реформаторских делах,
А иначе всем нам крах.
Не нужны стране монархи,
Президенту - олигархи.
Пусть парламент и законы
Всем ворам творят препоны.

Нужен нам предприниматель -
Экономики ваятель,
Что с народом обручен,
Плану будь послушен он.
Не чиновных плутов свора,
Он - правительству опора,
Он наполнит нам бюджет,
А не галстук и манжет.

Бога нет, но есть идея
От Адамовых корней,
От Иова и Матфея,
Есть она в душе моей.
Не убий свое ты тело -
Не разруши храм святой,
Дай себе благое дело,
Встань с такими же ты в строй.

Строй незримый, но широкий,
Будешь в нем ты не один,
Обретешь покой глубокий,
Станешь вольный господин.
Нелегка дорога к храму,
Ты гляди в себя, мой друг,
Там - опора, там - охрана
От житейских всяких смут.

К черту всяких фарисеев,
Прорицателей, кликуш,
Я хочу, чтоб Одиссеев
Дух вселился в сотни душ.
Пробудится пусть отвага,
Предприимчивость, напор,
Разум, трезвость - жизни влага
Сменят праздный разговор.

Вот такой вот я чудак.
Так хочу - да будет так.

2006 г.