Утром Светочку бужу

Иванова Анна Петровна
Тихим шагом подхожу,
к Светочке когда бужу.

Проснись, моя доченька,
подросла немножечко.

Ножки в тапочки одень,
сонную гони ты лень.

Рано встала сорока,
белобока сорока.

Тесто то замесила,
в домик дров наносила.

Жарко напечь натопила
и гостей пригласила.

Много напечёт блинов,
и с капустой пирогов.

Кто глазки то не открыл,
ручки, носик не помыл
и не скажет: "Вот и я,"
не получит пирога.