Осенний сад

Александр Алексеев 65
ОСЕННИЙ САД.

Расписала Осень позолотой,
Стал волшебным Летний сад.
Застыли статуи нагие,
И, в смущение стоят.

Бродит Осень над Невой,
Волны катятся, шумят.
Парапет и  Сфинксы  заливая,
 С шумом катятся назад.

Богиня Аврора,-Зарёю
Город ласкает любя.
Грохочут по рельсам трамваи,
Горожан пробуждая от сна!

Осени взгляд величавый,
Сводит с  ума Летний сад.
В фонтанах вода угасает,
Листья с деревьев летят.