Тишина. Не надо слов

Василий Ростовский
На любимые ресницы,
На лицо и воротник,
Мне в тетрадку на страницы,
На притихшую столицу,
Без тропинок, напрямик
Снег, сплошной, кристально-чистый,
Он один, один на всех,
С клена снял случайный листик
И широкой белой кистью
Облизал в саду орех.

Снег в открытое окошко,
Метит крыши и дома,
Подставляй ему ладошки
И лови снежинок крошки,
Заходи, мы ждём, зима!
Белой вечностью окутан,
Словно жду чего-то вновь,
Это стропы парашюта
Овладели этим утром.
Тишина. Не надо слов.