Откуда приходят Снеговики?

Елена Грищенко 2
Откуда приходят Снеговики?
Из северных снежных стран.
Веселой толпой наперегонки
Спешат сквозь ночной буран,
Улыбкой себе освещая путь
Вдоль самых больших орбит.
А сердце во всю ледяную грудь
Негромко внутри стучит.
Приходят в уснувшие города,
Расходятся по дворам,
Смешного притягивая кота
К морковным своим носам.
Стоят, улыбаясь, и ждут рассвет,
И светел простой их лик.
Я выйду и громко скажу: Привет!
Как жизнь твоя, Снеговик?
А он промолчит, но услышу я
Сердечный весёлый стук:
Он знает, что я до сих пор ничья,
И рад мне, как старый друг.
О детстве моем мы с ним помолчим,
Он мне подмигнет хитро,
А я легко движеньем  одним
Поправлю ему ведро...
А он подумает: вот беда,
Девчонке так много лет,
А все не верит, что прядь седа,
Что юности скрылся след...
Пусть думает. Глажу холодный бок,
Снежинки ловлю в подол...
Мой славный веселый Снеговичок
Из детства ко мне пришел...